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4、皆様が素晴らしい燻製を作られるよう願っています。私が使用した感想では燻製器としては許容の範囲であり特段の問題はないと判断している。別荘地に毎年行っているとだんだんやることなくなってきてマンネリ化していたんですが、この燻製キットを購入してから、別荘地での楽しみが増え、ここ2年ほど愛用してます。

コチラです♪

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

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2段あるのがいいですね〜。商品はお盆休み中にオーダーしたのですが!お盆明けに直ぐ発送してくれました。早速!ソーセージとチーズの燻製に挑戦したところ!(あっているかどうかは別として)簡単に作ることができました。仲間の1人が持っているスモーカーで燻製をしていたのですが、何回も使っているうちに「ここがこうなってればいいのに!持ち運びが不便だ!」など思うようになり、自分で使いやすいものを購入しようと思いました。2、「スモーカー(大)を購入したが、過去のレビューに「隙間があるなどの構造に付いての意見」があった。うーーん。数々のスモーカーをネットで探し、研究する日々が・・・・で、このスモーカーにたどり着きました!!早速、仲間たちを誘いキャンプに行き実際につかってみました。「ベーコン」まで手を出すと、仕込から口に入るまで数日要しますが、味は格別です。今まで、折り畳み式の燻製BOXを使用。渓流魚の燻製を作りたくて購入致しました。同時に温度計とナラチップも同梱包してあって助かりました。。このスモーカーでこの値段は、お勧めです!!これから、燻製をやろうと思っている方にもいいのでは?ただ、一箇所残念な点が・・・それは温度計用の穴が無いのです。最初は外でカセットコンロを使いましたが1時間やってもダメで!キッチンの火力の強いガスコンロでやったらすぐ煙が出てきました。私は!自分でドリルでふたに穴を開けたので気にはなりませんでしたが。まだ大丈夫ですが!いずれ補強する時期がきそうです。そのかわりキッチンは火災報知機が反応するくらいです。工夫次第で何とかなるとは思います。煙調整用の小窓に温度計をさす!本体に空いている網をのせる棒を入れる穴にさす!男らしく温度計なしで勘でやる。燻製器スモーカーの底が熱源に直接当たるため!塗装が剥げて変色し始めました。迅速丁寧で大満足です。また扉はもう少し!広いと嬉しいです(出し入れが小さいとやりにくい)。そして、それをつまみに大量のお酒が消費された事は、言うまでもありません・・・。【追記】年に何度か夫が燻製担当してくれてます^^卵とチーズが特においしいです。また、折り畳み式は洗う際に広さが必要でしたが、筒型は狭いスペースでも洗えました。プレゼントで購入まだ届いていないのですが、レビューも良くお安く使用例などわかりやすく書かれていることに惹かれました(^^)会社をリタイアして、料理は全て妻任せの恩返しでネットで検索した結果、燻製に決定。3!私は30年程以前から趣味で燻製を作っているので参考までに以下を記します。その点が一個マイナスです。お勧めですよ。丸々とりを燻製にしました。まずはしっかりした燻製器の選択ですが!日本製でランキング1位更にはコスト的にはやさしい当品に決定しました。使った感じですが!いい商品だと思います。合わせて!バーナーの購入をおすすめします。チーズは子供たちに大受け。DIYショップなどにペール缶(ガソリンスタンドにあるオイル缶の形)で20リットル/2500円ぐらいを2個購入しスモーカーを作ることが出来るが穴を開けたり切り抜いたし工作が必要になる。作ったのはチーズ・ウインナー・豚バラです。使いやすい!!まず、持ち運び時には約半分の大きさでかさばらずにもっていける!使うときは簡単に組み立てられ(組み立てと表現するのも大げさなぐらい)長さのあるものも燻製にする事ができる!!しかも手前にスモークチップを継ぎ足せる小さな扉があり、便利!!! さらに上のふたの部分にも煙調節用の小窓が!!!!結局、たまご・チーズ・はんぺん・鳥のささみ・ハムなどを燻製にし、大満足の燻製に仕上がりました。油っぽいものを燻製すると掃除が大変ですが!その作業をしても仕方がないかと思うほど!美味しい燻製が頂けます。チップはとりあえずサクラで問題ないでしょう。強いて言えば缶の材質、板厚など強度の向上問題があるがこの価格であれば充分だと思う。火力は強くないと煙が出ません。燻卵もすごく美味しくできました。初めて燻製を作ってみました。但し初心者の方は「燻製作りの入門書」などを購入したほうが良い、燻製には冷燻、温燻、熱燻など、燻製にしようとする材料によって使い分ける必要があるからです。燻製器選びに悩みましたが、この商品で大変満足でした。1番は豚バラでのベーコンで最高でした。1!趣味!自家用ならば充分な機能でした。早速活用して、妻を喜ばせます。自作の良さは、温燻以上の場合に滴下する脂分が焦げて折角の燻製に生臭いような臭いが混ざることを防ぐ為に燻製器の底にドリップ口を作り滴下した脂の受けを作る等、他に思いつく工作を行うことで燻製の品質が良くなる楽しみがあります。スモーカー用温度計をセットにすれば申し分ない商品と思います。お手軽にスモークができそうでよかったです。休みごとにあれこれと挑戦したくなるスモーカーですね。お勧めは「塩鮭」「プロセスチーズ」辺りでしょうか。組み立て簡単!調理簡単!美味しく出来ました!ただチップよりウッドの方が楽ですよ。色々試していますが!全部おいしくできています。しかし温度計が、付いて無いのが少しネックかな…あと温度計は、ホームセンターであるので、使う人は、買った方がよろしいかもしれません。5日間つけ込んだ豚バラをスモークできる大きさとチーズ等2段で1度にスモークできました。欲を言えば!スモークウッドを使うにはお皿の高さが気になります。大きく場所をとるわけではないので!片付けも簡単でした。簡単な説明書一枚しか入ってなかったのでちょっと不安でしたが!使い方がとても簡単で初心者でも美味しいスモークが出来ました。よく仲間たちとキャンプに行き、夜通しお酒を飲んでいるのですが、みんなのお気に入りのおつまみは 燻製 です。比較すると!こちらは筒型で高さもあり!煙がじっくり筒の中に留まり!部屋がモクモクになりにくいようです。本日、届き確認した結果コスト的にもっとチャチと思っていましたが、しっかりした造りで満足です。使い勝手は!すごく良かったです。